Взглянемка

четверг, 23 июня 2011 г.

Беги Форрест

Давненько я уже не писал, но, это не связанно с тем, что я просто забыл, нет. Это редко бывает но, такое время было и слава богу прошло, моя голова была забита учебой, да – да именно ей. Связанно это с ЗНО (тестовые экзамены, которые нужны для поступления в ВУЗы, это для тех, кто не знал). Конечно, я не буду врать, и скажу сразу, что было достаточно много свободного времени, но, толковых идей не было. И вот 22 июня 2011 года, я – Максим Чирва Валериевич, наконец, сдал последнее ЗНО, по географии, к которому, скажу честно, совсем не готовился. Я очень надеюсь, что моя интуиция меня не подвела.
Еще одна причина, по которой я так долго не обновлял блог, это то, что мой компьютер, конкретно и бесповоротно дал *бу. Как это не прискорбно, но, то так. Откровенно говоря, я не знаю когда отвезу его к компьютерному доктору Хаусу, мне и без него хорошо…НЕТ, НЕТ! Мне совсем без него не хорошо, я соскучился за виртуальным общением и за просиживанием своего свободного времени в виртуальном мире, так же я соскучился за порнухой – которую не смотрел уже пол месяца (но, хм…это так между нами). Ну, и я думаю, что он мне толком не понадобится.ю так как вся моя надежда на то, что я смогу поступить, и этот компьютер останется здесь, сломанный но, никогда мною не забытый…В общем рано еще устраивать панихиду моему компьютеру.
Что-то я совсем заболтался, и вы( под этим «вы» я надеюсь на то, что этот рассказ кто-то читает) наверное думаете: почему заголовок красуется под названием «Беги Форрест»? Скорее всего из-за того, что это тема того чего я хочу вам поведать. Но, не думайте, что я сейчас буду делать какой-то скучный обзор с критикой, и бессмысленными комментариями. Первая причина: это то, что какая-то сволочь (надеюсь никого не обидел) по - любому сделала это до меня, ну, а вторая- кому это надо?
Как-то так получилось, что целый день я провел дома, смотря глупые мультики и лёжа в полусне, и вот совсем потеряв надежду в то, что по телевизору будет идти что-то интересное, я наткнулся на «Форреста Гампа». Фильм, как вы сами знаете старый, и мне его часто, и по многу, советовали, но смотреть я его не спешил. И вот

представился случай. Жаль первые десять минут фильма я пропустил, но эмоций от ильма у меня осталось очень много, я даже всплакнул (хотя я и при «Аватаре» плакал, но… это, в общем, не важно). Я смотрел его, уткнувшись носом в телевизор, и ждал каждую двадцати минутную рекламу до конца, что бы увидеть, что будет дальше с этим наивным как ребёнок, добрым и всегда влюблённым в Дженни, Форестом. Досмотрев до конца, я понял, что нынешний кинематограф просто с*сёт (ну, конечно же, не «Трансформеры»), ну, это громко сказано но, в большинстве это так.
Интересно, мне одному после просмотра данного фильма, захотелось стать наивным дурачком? Надеюсь на то, что это не правда.
Вот он, наш Иисус ХХ-ХI века, спаситель наших «гнилых» душ! Вот он, совладелец компании «Apple», вот кто, придумал смайлик, вот он – самый бескорыстный человек,

это он был первым ,кто показал жопу президенту США! С такими людьми нужно дружить, таких детей нужно воспитывать, такими ЛЮДЬМИ нужно быть НАМ! И может тогда что-то изменится в нашем мире. В мире ублюдков, которые убивают ради поживы, в аду, в котором до сих пор есть голод и войны. Мы те – кто не умеют жить в сообществе и благополучие. Многие говорят: хватай, грызи и забирай то, что тебе нужно. Но, разве это правильно? Из-за этого только страдания и боль. От этого кто-то стал счастливее?(если да, то напишите мне).
Скажите мне, что-то такое делал Форрест Гамп, я конечно понимаю, что это фильм, но верить в то , что делая добро мы получаем взамен только добро, я никогда не перестану. Как говорил украинский писатель-философ Г.Сковорода: «Изменять вселенную начинай только из самого себя» (Приблизительно так). Так, что нам мешает быть менее агрессивными, корыстными и бездушными? Если каждый из нас будет верить в то, что делая хорошее, то хорошее вернётся к тебе, то может тогда что-то изменится в нашей цивилизации? Я думаю, если бы, хоть малая часть людей нашей шести миллиардной планеты, начали так делать , 2012 отложилось бы как минимум до 3012.


Форрест Гамп – герой нашего времени, который попадается раз на шесть миллиардов. И его секрет, наверное, не в его вере в какое-то божество, ни в придержании каких-то правил, а обычная детская наивность и доброта. В детстве ты не думаешь, что может быть что-то плохое, или хорошее, ты делаешь и тебе все равно, что будет, может это и есть его секрет.
Жизнь – сложная штука, так говорят многие, но не нам, ли ёё делать легче?

3 комментария: